Putraindo News Terdepan, Terpercaya Dan Berimbang

Gedung Bapenda DKI Jakarta Kebakaran

S Samsuddin • 07 Aug 2026 • 0 komentar
Gedung Bapenda DKI Jakarta Kebakaran
Petugas Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta bersiap memadamkan kobaran api yang membakar gedung Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI Jakarta di Jalan Abdul Muis, Jakarta, Jumat (7/8/2025). ANTARA FOTO/Bayu Pratama S/wsj.

Putraindonews.com, Jakarta – Peristiwa kebakaran melanda Gedung Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) DKI Jakarta di Jalan Abdul Muis No. 66, Petojo Selatan, Gambir, Jakarta Pusat, Jumat (7/8) malam.

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Pusat bergera cepat memadamkan api dengan mengerahkan 20 unit mobil pemadam beserta 100 personel.
 
Menurut data Command Center Damkar Jakarta Pusat, laporan kebakaran diterima melalui layanan darurat Jakarta Siaga 112 pada pukul 21.30 WIB.

Baca JugaGuruh Soekarnoputra Meninggal Dunia

Petugas kemudian mengerahkan dua unit pemadam dengan 10 personel sebagai respons awal menuju lokasi kejadian di RT 003/RW 003, Kelurahan Petojo Selatan.

Dilansir dari Antara, unit pertama tiba di lokasi pada pukul 21.40 WIB dan operasi pemadaman dimulai satu menit kemudian, tepatnya pukul 21.41 WIB.

Baca JugaTemuan Fasilitas Mewah di Lapas Cibinong Buat Menkum Dicaci Publik

Seiring perkembangan situasi di lapangan, jumlah armada dan personel yang dikerahkan ditambah menjadi 20 unit dengan 100 personel, terdiri atas 17 unit dari Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Pusat dan tiga unit bantuan dari wilayah Pati Kendal. Red/HS

Bagikan berita:

Berita Terkait