Putraindonews.com, Jakarta – Momen tak biasa terjadi ketika Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump tampak geram saat ditanya seorang jurnalis di Gedung Putih mengenai pemimpin Korea Utara (Korut) Kim Jong Un.
Dirinya meneriaki pewarta dari media ternama CNN itu di depan para wartawan lainnya, dengan memintanya untuk "diam" dan menyebutnya "berita palsu".
Baca JugaSiaga Penuh! Korut Tembakkan Rudal Terbaru Dilengkapi AIMomen tersebut berlangsung di Gedung Putih pada Senin (17/8) waktu setempat, setelah Trump memerintahkan Pentagon untuk "mengurangi secara signifikan" latihan militer gabungan AS dan Korea Selatan (Korsel), yang dijadwalkan dimulai pada 17 Agustus waktu setempat.
Alasannya, biaya latihan militer tahunan itu yang disebut Trump "besar", dan penolakan Seoul untuk berpartisipasi dalam operasi militer AS terhadap Iran. Red/HS
Baca JugaPresiden Trump Tegaskan Bakal Serang Iran Lebih Keras Lagi