Putraindonews.com, Jakarta – Republik Islam Iran sedang mengibarkan bendera merah setelah pembunuhan Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatollah Ali Khamenei dalam serangkaian serangan Amerika Serikat (AS)-Israel ke Teheran, Iran pada Sabtu (28/3).
Sejumlah media pada Senin (2/3/2026) melaporkan bendera merah berkibar di kubah Masjid Jamkaran di kota Qom.
Baca JugaLula da Silva Kembali Terpilih Jadi Presiden BrasilHal itu memberikan isyarat simbolis sebagai bendera pembalasan yang menandakan kemarahan dan keinginan balas dendam di antara pendukungnya di Iran.
"Setelah pembunuhan Pemimpin Tertinggi, Teheran mengibarkan apa yang disebutnya sebagai "bendera balas dendam" merah," tulis akun X @IranObserver0.
Baca JugaRusak! Militer Manfaatkan Orang Dalam untuk Main Judi"Setelah pembunuhan Pemimpin Tertinggi, Teheran mengibarkan apa yang disebutnya sebagai 'bendera balas dendam' merah di atas kubah Masjid Jamkaran, yang merupakan situs keagamaan penting," lapor kantor berita ANI. Red/HS