PRESIDEN JOKOWI SAMPAIKAN DUKA CITA Atas Musibah Jatuhnya Pesawat Sriwijaya SJ 182

.COM

| Presiden RI menyampaikan dukacita atas musibah jatuhnya pesawat Sriwijaya dengan kode penerbangan SJ 182. Pesawat rute penerbangan Jakarta-Pontianak ini dilaporkan hilang kontak pada pukul 14.40 WIB, Sabtu (09/01/2021), di area Kepulauan Seribu.

“Saya atas nama pemerintah dan seluruh masyarakat menyampaikan dukacita yang mendalam atas terjadinya musibah ini,” kata Presiden RI Joko Widodo, Minggu (10/1/2021), di Istana Kepresidenan Bogor, , yang ditayangkan di YouTube Sekretariat Kabinet.

BACA JUGA :   HANI 2019, Seskab: Para Millenial Harus Bangga Apabila Tidak Menyentuh Narkoba

Sejak Sabtu sore kemarin, Kepala Negara telah memperoleh laporan dari Menteri Perhubungan mengenai musibah tersebut.

“Kemarin sore telah saya perintahkan kepada Menteri Perhubungan, kepada Kepala Basarnas yang dibantu oleh dan untuk segera melakukan operasi pencarian dan pertolongan yang secepat-cepatnya kepada para korban,” ujarnya.

Pemerintah, tegasnya, melakukan upaya terbaik untuk menemukan dan menyelamatkan korban. “Kita doakan bersama, kita berdoa bersama-sama agar para korban bisa ditemukan,” ujarnya.

BACA JUGA :   Pj Gubernur NTT Hadiri Acara Lepas Sambut Danrem 161/Wira Sakti

Lebih lanjut, disampaikan Presiden, ia juga telah meminta Komite Nasional Keselamatan (KNKT) untuk melakukan kajian penyelidikan terhadap musibah tersebut.

Sementara itu, melalui unggahan di akun Twitter pribadi, Presiden Joko Widodo juga menyatakan terus memantau perkembangan pencarian. Presiden juga menyampaikan doa dan simpati untuk para keluarga, kerabat, dan awak penerbangan.

“Doa dan simpati saya bersama segenap keluarga dan kerabat penumpang dan awak pesawat, semoga diberi-Nya kesabaran dan kekuatan,” tulisnya. Red/Ben

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!