Putraindonews.com, Jakarta – Kebakaran terjadi di kawasan Alun-Alun Suryakencana, Taman Nasional Gunung Gede Pangrango, Jawa Barat pada Kamis (6/8).
Dari video rekaman yang beredar, tampak asap tebal membumbung tinggi menyelimuti puncak gunung.
Baca JugaGuruh Soekarnoputra Meninggal DuniaMenurut informasi, penyebab kebakaran diduga berasal dari kompor pendaki bocor yang meledak yang kemudian membakar area Suryakencana.
Balai Besar Taman Nasional Gunung Gede Pangrango melalui akun resminya, merespons tegas kejadian tersebut dengan menutup seluruh jalur pendakian sementara selama 5 hari, terhitung tanggal 7 hingga 11 Agustus 2026, demi keamanan dan penanganan kawasan serta evaluasi kebakaran yang terjadi di alun-alun Suryakencana.
Baca JugaTemuan Fasilitas Mewah di Lapas Cibinong Buat Menkum Dicaci Publik“Mohon maaf kepada para calon pendaki, untuk sementara pendakian ditutup pada tanggal 7 s.d. 11 Agustus 2026, guna penanganan serta evaluasi kebakaran yang terjadi di kawasan Alun-Alun Suryakencana,” tulis situs resmi Taman Nasional Gunung Gede Pangrango, dikutip, Jumat (7/8/26). Red/HS