Putraindo News Terdepan, Terpercaya Dan Berimbang

Helikopter Tabrakan Saat Latihan, 10 Anggota Angkatan Laut Malaysia Tewas

S Samsuddin • 23 Apr 2024 • 0 komentar
Helikopter Tabrakan Saat Latihan, 10 Anggota Angkatan Laut Malaysia Tewas

Putraindonews.com - Insiden mengerikan kembali menelan korban di negeri Jiran Malaysia. Pasalnya, dua helikopter Angkatan Laut Kerajaan Malaysia (TLDM) mengalami tabrakan hingga jatuh saat terlibat latihan pada Selasa 23 April 2024 pagi waktu setempat.

Dalam sebuah pernyataan pasca tabrakan, pihak TLDM mengonfirmasi tabrakan itu terjadi sekira pukul 09.32 pagi, saat latihan terbang dekat pangkalan Angkatan Laut TLDM di Lumut.

Baca JugaTrump Kembali Tebar Ancaman Andai Republik Kalah di Pemilu Sela 2026

Berdasarkan laporan awal, helikopter operasi maritim AgustaWestland AW 139 dan helikopter berukuran ringan Eurocopter Fennec itu berangkat dari Padang Sitiawan sekitar pukul 09.03.

Saat kecelakaan, AW139 jatuh ke tangga stadion pangkalan Lumut, sementara Eurocopter Fennec jatuh ke kolam renang kompleks olahraga pangkalan tersebut.

Baca JugaJenderal Zhang Shengmin Dipromosi ke Puncak Kekuasaan Militer China

"Semua korban dipastikan tewas di lokasi dan jenazahnya dikirim ke Rumah Sakit Militer TLDM untuk proses identifikasi," demikian pernyataan TLDM, dikutip MalayMail.

"TLDM akan membentuk badan investigasi untuk mengetahui penyebab kejadian tersebut," lanjut pernyataan itu.

Baca JugaAmerika Kirim 10 Pesawat Militer ke Israel

Sementara itu dalam video yang beredar di media sosial, terlihat beberapa helikopter terbang rendah dalam formasi di atas stadion angkatan laut Lumut.

Dalam latihan itu, salah satu helikopter terlihat menabrak rotor belakang helikopter lain hingga menyebabkan keduanya berputar-putar dan jatuh.

Baca JugaHasil Hitung Cepat Pemilu Israel, Posisi Netanyahu Tidak Aman

Insiden tabrakan ini menyebabkan 10 awak militer Angkatan Laut Malaysia tewas di tempat kejadian. Red/HS

Bagikan berita:

Berita Terkait