Putraindo News Terdepan, Terpercaya Dan Berimbang

Imbas Perang Israel-AS vs Iran, 8 Negara di Timur Tengah Tutup Wilayah Udara

S Samsuddin • 01 Mar 2026 • 0 komentar
Imbas Perang Israel-AS vs Iran, 8 Negara di Timur Tengah Tutup Wilayah Udara

Putraindonews.com, Jakarta – Dampak dari perang antara Amerika Serikat dan Israel vs Iran menyebabkan kekacauan luar biasa melanda kawasan Timur Tengah.

Bahkan, imbas dari peperangan tersebut, delapan negara dikabarkan telah menutup wilayah udaranya saat konflik meletus pada Sabtu (28/2).

Baca JugaTrump Kembali Tebar Ancaman Andai Republik Kalah di Pemilu Sela 2026

Adapun delapan negara tersebut yakni Qatar, Bahrain, Kuwait dan Uni Emirat Arab, Iran, Israel, Irak, dan Yordania.

Sementara itu, Suriah juga dilaporkan telah menutup sebagian wilayah udara di selatan sepanjang perbatasannya dengan Israel selama 12 jam.

Baca JugaJenderal Zhang Shengmin Dipromosi ke Puncak Kekuasaan Militer China

Sampai saat ini, situasi di Timur Tengah masih belum kondusif karena ketegangan masih terus berlanjut, terlebih setelah Iran melakukan aksi balasan atas serangan Israel-AS ke Teheran, ibu kota Iran. Red/HS

Tags: #iran #israel #amerika serikat #perang #teheran #timur tengah

Bagikan berita:

Berita Terkait