Putraindo News Terdepan, Terpercaya Dan Berimbang

Jelang Duel Indonesia vs Bahrain, Kluivert Optimistis Raih 3 Poin

S Samsuddin • 25 Mar 2025 • 0 komentar
Jelang Duel Indonesia vs Bahrain, Kluivert Optimistis Raih 3 Poin

Putraindonews.com,Jakarta - Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert masih menaruh optimistime yang tinggi jelang laga Indonesia vs Bahrain yang akan berlangsung hari ini, Selasa (25/3) pukul 20.45 WIB.

Ia bahkan yakin timnya bisa finis di posisi runner-up putaran ketiga babak kualifikasi Piala Dunia 2026 meskipun kini peluang itu tipis karena kekalahan 1-5 melawan Australia di Stadion Sepak Bola Sydney, Kamis (20/3).

Baca JugaTrump Kembali Tebar Ancaman Andai Republik Kalah di Pemilu Sela 2026

Ketika ditanya tentang peluang ini di jumpa pers pra-laga jelang melawan Bahrain di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Senin, dengan tiga pertandingan tersisa, Kluivert mengatakan semua peluang itu masih mungkin.

"Semua hal masih mungkin di sepak bola. Mindset para pemain dan staf pelatih saat ini sangat luar biasa," kata Kluivert.

Baca JugaJenderal Zhang Shengmin Dipromosi ke Puncak Kekuasaan Militer China

Tiga pertandingan tersisa itu akan dimulai melawan Bahrain di SUGBK pada besok Selasa (25/3) pukul 20.45 WIB. Melawan Bahrain, dan dua pertandingan tersisa lainnya yakni melawan China dan Jepang pada bulan Juni nanti, targetnya adalah meraih kemenangan.

"Kami akan mengejar kemenangan dalam pertandingan, semua pertandingan (tersisa) targetnya adalah menang. Kami punya mindset yang bagus," jelas pelatih asal Belanda tersebut.

Baca JugaAmerika Kirim 10 Pesawat Militer ke Israel

Indonesia saat ini menempati posisi keempat klasemen sementara Grup C dengan enam poin dari tujuh pertandingan. Tim Garuda selisih empat poin dari Australia yang kini menempati posisi kedua, dan juga selisih tiga poin dari Arab Saudi di posisi keempat.

Dengan situasi ini, Kluivert mengatakan target finis di posisi runner-up membutuhkan sedikit keberuntungan.

Baca JugaHasil Hitung Cepat Pemilu Israel, Posisi Netanyahu Tidak Aman

"Keberuntungan memang hal penting, tapi kami harus berupaya bersama-sama, kalau kita berusaha bersama dengan mindset yang benar, maka kita bisa mendapatkan hasil baik," kata dia. Red/HS

Bagikan berita:

Berita Terkait