Putraindo News Terdepan, Terpercaya Dan Berimbang

Jumlah Korban Gempa Maroko Terus Bertambah

S Samsuddin • 09 Sep 2023 • 0 komentar
Jumlah Korban Gempa Maroko Terus Bertambah

Putraindonews.com - Rabat | Jumlah korban tewas akibat akibat gempa dahsyat yang melanda Maroko pada Jumat (8/9) malam waktu setempat bertambah menjadi 1.037 orang, kata Kementerian Dalam Negeri Maroko pada Sabtu (9/9).

Menurut inormasi terbaru kementerian tersebut, gempa itu juga telah menyebabkan sedikitnya 1.204 orang terluka.

Baca JugaPresiden Paraguay Dimakzulkan

Gempa bermagnitudo 6,8 menghantam Maroko pada Jumat pukul 23.11 waktu setempat (Sabtu pukul 05.11 WIB) pada kedalaman 18,5 km, kata Survei Geologi AS (US Geological Survey).

Pusat gempa berada di dekat Kota Ighil di Provinsi Al Haouz, sekitar 70 km sebelah barat daya Marrakesh.

Baca JugaIran Buka Suara Soal Dua Kapal Tanker Terkena Ranjau di Selat Hormuz

Gempa bumi terasa di banyak kota di Maroko, termasuk Rabat dan Casablanca. Banyak rumah yang runtuh di kota Taroudant dan Marrakesh, menurut laporan media setempat.

Gempa merusak banyak bangunan di kota tua Marrakesh, kota besar terdekat dari pusat gempa, dan banyak warga yang harus bermalam di tempat terbuka karena takut akan adanya gempa susulan, ujar Zhang Kai, seorang perantau asal China yang tinggal di Marrakesh.

Baca JugaTrump Kembali Tebar Ancaman Andai Republik Kalah di Pemilu Sela 2026

"Sebelumnya memang pernah terjadi gempa bumi, tetapi tidak ada yang sedahsyat ini," kata seorang warga di Ouarzazate yang tidak ingin disebutkan namanya.

Dalam perjalanan dari Ouarzazate menuju pusat gempa, bebatuan dan reruntuhan dari pegunungan dan bangunan terlihat berserakan di sepanjang jalan.

Baca JugaJenderal Zhang Shengmin Dipromosi ke Puncak Kekuasaan Militer China

Tim penyelamat telah dikirim ke daerah-daerah yang dilanda gempa untuk mencari korban selamat, demikian dilaporkan media lokal. Red/HS

Bagikan berita:

Berita Terkait