Putraindo News Terdepan, Terpercaya Dan Berimbang

Kasus Campak Melonjak di Amerika Serikat

S Samsuddin • 05 Apr 2025 • 0 komentar
Kasus Campak Melonjak di Amerika Serikat

Putraindonews.com,Jakarta - Jumlah kasus campak di negara bagian Texas, Amerika Serikat, mengalami lonjakan dahsyat dan kini mencapai 481 kasus, naik dari 422 kasus yang dilaporkan awal pekan ini.

Informasi tersebut disampaikan oleh Departemen Layanan Kesehatan negara bagian Texas seiring dengan makin meluasnya wabah tersebut.

Baca JugaPresiden Paraguay Dimakzulkan

Sedikitnya 56 pasien telah dirawat di rumah sakit dan satu anak usia sekolah yang tidak menerima vaksin campak serta tidak memiliki riwayat penyakit bawaan dinyatakan meninggal dunia.

Sebagian besar kasus tercatat di Gaines County, wilayah tempat wabah ini pertama kali muncul dua bulan lalu, dengan 315 kasus dilaporkan.

Baca JugaIran Buka Suara Soal Dua Kapal Tanker Terkena Ranjau di Selat Hormuz

Wabah campak yang terjadi sejak Januari 2025 ini menjadi yang terbesar di Texas sejak tahun 1992, ketika tercatat 990 kasus campak secara resmi, menurut laporan media lokal.

Campak merupakan virus yang sangat menular, dan dalam kasus ini telah menyebar ke negara bagian tetangga seperti New Mexico dan Oklahoma.

Baca JugaTrump Kembali Tebar Ancaman Andai Republik Kalah di Pemilu Sela 2026

Pejabat kesehatan terus mengimbau masyarakat untuk segera melakukan vaksinasi guna mencegah penyebaran lebih lanjut. Red/HS

Bagikan berita:

Berita Terkait