Putraindonews.com, Pontianak – Prestasi membanggakan kembali datang dari dunia olahraga Kalimantan Barat. Alex Kristian, promotor combat sport asal Kalbar yang dikenal aktif mengembangkan ajang bela diri di daerahnya, sukses menyelesaikan studi Magister (S2) di Universitas Tanjungpura Pontianak.
Prosesi wisuda berlangsung khidmat di Auditorium Universitas Tanjungpura (Untan) pada Rabu (29/10/2025). Dalam acara tersebut, Alex tampak hadir bersama ribuan wisudawan lainnya yang merayakan pencapaian akademik mereka.
Alex mengaku bersyukur atas dukungan keluarga, rekan, serta komunitas olahraga yang telah menemaninya selama proses studi.
“Saya ingin membuktikan bahwa insan olahraga juga bisa berprestasi di bidang akademik. Semoga ini menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus belajar tanpa meninggalkan kecintaan mereka terhadap olahraga,” ujar Alex usai wisuda.
Selain dikenal sebagai promotor, Alex Kristian juga aktif mendorong lahirnya atlet-atlet muda Kalimantan Barat melalui berbagai event dan pelatihan bela diri. Dengan gelar magister yang kini disandangnya, Alex berharap dapat memberikan kontribusi lebih besar dalam pengembangan olahraga, terutama dalam aspek manajemen dan profesionalisme event.
Prestasi akademik ini menjadi bukti bahwa dedikasi dan kerja keras dapat berjalan beriringan, baik di dunia olahraga maupun pendidikan. Red/RY