Budi Arie Bantah Terima Uang 50 Persen Kasus Judol

.com, – Menteri Koperasi Budi Arie Setiadi yang sebelumnya sempat menjabat Menteri Komunikasi dan Informatika membantah tudingan dirinya menerima 50 persen uang hasil perlindungan situs (judol) yang dilakukan sejumlah oknum pegawai Kementerian Kominfo (kini Kementerian Komunikasi dan Digital).

“Itu adalah narasi jahat yang menyerang harkat dan martabat saya pribadi. Itu sama sekali tidak benar,” ujar Budi Arie dalam pernyataan tertulis, Senin (19/5).

BACA JUGA :   Keluarga Korban Wartawan Juwita Minta Dilakukan Tes DNA Sperma

Pihaknya mengatakan narasi yang menyebut dirinya mendapat 50 persen uang dari hasil perlindungan situs judol merupakan kongkalikong di antara para tersangka, bukan inisiatif atau permintaan dirinya sendiri.

“Jadi itu omon-omon mereka saja bahwa Pak Menteri nanti dikasih jatah 50 persen. Saya tidak tahu ada kesepakatan itu. Mereka juga tidak pernah memberi tahu. Apalagi aliran dana. Faktanya tidak ada” katanya.

BACA JUGA :   Terdakwa Kasus Korupsi PT Antam Dituntut 9 Tahun Penjara

“Justru ketika itu saya malah menggencarkan pemberantasan situs judol. Boleh dicek jejak digitalnya,” sambungnya. Red/HS

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!