Kapolri Turun Tangan Minta Kasus Teror Tempo Diselidiki

.com, Jenderal Pol. meminta Kabareskrim untuk menyelidiki dugaan teror yang menimpa media Tempo.

“Saya sudah perintahkan Kabareskrim untuk melaksanakan penyelidikan lebih lanjut,” ujar enderal Pol. Listyo Sigit di Medan, Sabtu (23/3) malam.

Kapolri mengatakan bahwa pihaknya akan memberikan pelayanan terbaik untuk menindaklanjuti hal tersebut.

BACA JUGA :   Gabungan Satreskrim Polres Sumba Barat-Sumba Timur Berhasil Amankan Terduga Pelaku Pembunuhan di Tanah Righu

Sebelumnya, Dewan Pers meminta pelaku teror berupa pengiriman kepala babi yang dikirimkan ke Kantor Tempo dan ditujukan kepada Francisca Christy Rosana pada hari Kamis (20/3) diusut hingga tuntas agar kejadian serupa tidak terulang.

“Terkait dengan peristiwa tersebut Dewan Pers meminta agar aparat penegak mengusut tuntas pelaku teror. Kenapa? Karena jika dibiarkan, ancaman dan teror seperti ini akan terus berulang,” ucap Ketua Dewan Pers Ninik Rahayu dalam konferensi pers di Jakarta, Jumat. Red/HS

BACA JUGA :   Pinjol Ilegal Cantumkan Logo OJK, Pakar Minta Lakukan Tindakan Tegas

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!