KPK Pastikan Tidak Pilih Kasih dalam Kasus CSR BI

.com, – Komisi Pemberantasan () pada Selasa (22/4) memastikan tidak akan pilih kasih dalam pemeriksaan terhadap saksi kasus dugaan korupsi terkait penyaluran dana tanggung jawab sosial perusahaan (corporate social responsibility/) Bank .

Hal itu disampaikan Direktur Penyidikan KPK Asep Guntur Rahayu ketika menjawab pertanyaan wartawan soal dugaan adanya pilih kasih oleh penyidik karena mendahulukan pemeriksaan anggota dari Fraksi Partai NasDem Satori (S) ketimbang anggota DPR RI dari Fraksi Partai Heri Gunawan (HG).

BACA JUGA :   Balai Kota Semarang Kembali Digeledah KPK

“Biasalah kalau dugaan-dugaan gitu, kan. Kami concern (peduli). Jadi, masing-masing orangnya kan berbeda. Berbeda antara S dengan HG,” kata Asep di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta.

Pihaknya menjelaskan bahwa Satori dan Heri Gunawan memiliki yayasan yang berbeda, sehingga pemeriksaan terhadap mereka tidak dilakukan secara bersamaan. Yayasan-yayasan itu diduga menerima dana dugaan korupsi CSR BI.

BACA JUGA :   Kasus Suap PN Jakpus, Kejagung Periksa 3 Orang Saksi

“Jadi, misalkan hari ini kami panggil S ke sini. Kami mendalami CSR yang digunakan oleh S. Artinya, digunakan oleh yayasan yang dibentuk oleh S,” ujarnya.

“Dan nanti kami akan memanggil HG untuk CSR yang digunakan oleh HG. Jadi, enggak masalah,” katanya, menambahkan.

Oleh sebab itu, dia meminta semua pihak untuk menunggu pemeriksaan lanjutan terhadap kedua anggota dewan tersebut. Red/HS

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!