Putraindonews.com, Jakarta – Artis Sherina Munaf dan politikus Partai Amanat Nasional (PAN) Uya Kuya setuju untuk mengakhiri polemik kepemilikan sejumlah kucing korban penjarahan rumah Uya Kuya. Keduanya memilih menempuh jalur kekeluargaan.
Sherina Munaf pun memenuhi panggilan penyidik Polres Metro Jakarta Timur terkait polemik penyelamatan kucing milik Uya Kuya.
Ia diminta memberikan klarifikasi unggahan penyelamatan kucing milik Uya di media sosialnya. Mediasi antara kedua pihak berlangsung lancar dan Sherina dipuji oleh Kapolres Metro Jakarta Timur.
“Alhamdulillah, setelah klarifikasi. Tentunya juga punya rasa kemanusiaan yang tinggi. Ini yang tentunya kami berniat untuk mediator. Setelah kita mediasi dari niat yang baik ini, mereka sepakat dengan musyawarah kekeluargaan,” kata Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Pol Alfian Nurrizal.
Sementara, Uya Kuya menuturkan bahwa dirinya hanya ingin memastikan keberadaan kucing-kucingnya yang hilang sejak awal. Uya menyebut masih ada tiga ekor kucing yang belum ditemukan, yakni Miss America, Ken dan Sora. Ia juga menegaskan tidak ada persoalan pribadi dengan Sherina.
“Memang tadi, cuma memastikan saja, ada berapa kucing yang di Mbak Sherina, ada berapa kucing yang saya pegang. Sampai sekarang masih ada tiga ekor yang belum kembali,” kata Uya. Red/HS