Penghuni Rumah Larikan Diri Setelah Disinggahi Tahanan Kabur

Putraindonews.com,Jakarta – Kejadian tidak terduga dialami penghuni rumah yang memilih melarikan diri alias kabur setelah rumahnya disinggahi tahanan kabur dari ruang tahanan Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Utara (Jakut).

“Kami terpaksa mengungsi sementara karena faktor keamanan, satu tahanan masih kabur,” kata penghuni rumah Lamsihot Sihotang di Jakarta, Selasa (6/5).

Pihaknya mengatakan kalau rumahnya digedor-gedor petugas yang mencurigai tahanan ini masuk ke gedung yang dihuni Lamsihot dan istri.

BACA JUGA :   Pegiat Antikorupsi Minta Kasus BLBI segera Diselesaikan

“Saya tinggal di lantai dua dan kakak saya di lantai satu, sementara lantai tiga itu kosong,” kata dia.

Menurutnya, tahanan tersebut memang masuk ke bangunan tempat dirinya dan keluarga tinggal. Hal ini terlihat dari bekas kaki dan asbes di lantai tiga yang bergeser.

“Sepertinya orang ini profesional, langkah kakinya tidak membuat asbes ini bolong,” kata dia.

BACA JUGA :   KPK Amankan 3 Tersangka Kasus Korupsi PLTU Bukit Asam

Ia mengaku terpaksa membawa istrinya ke rumah mertua di kawasan Pulo Mas agar mereka merasa aman. Red/HS

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!