Suaminya Ditangkap Kejagung, Puan Maharani Menangis (Hoaks)

.com, – Beredar unggahan di media sosial Facebook dengan narasi yang mengeklaim bahwa Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Republik Puan Maharani menangis karena suaminya ditangkap (Kejagung).

Namun, setelah ditelusuri, klaim dalam unggahan tersebut palsu alias hoaks. Dilansir dari kompas.com, kedua foto dalam unggahan tidak terkait dengan narasi penangkapan suami Puan Maharani oleh Kejagung.

BACA JUGA :   Prabowo Tegaskan Tak Akan Mundur Setapakpun untuk Melawan Mafia

Foto yang menampilkan Puan Maharani menangis merupakan hasil tangkapan layar di kanal YouTube Berita Satu.

Puan Maharani menangis saat membacakan pernyataan sikap dan rekomendasi Rapat Kerja Nasional (Rakernas) IV Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan () di Kota Semarang pada 20 September 2014.

Sementara foto yang menampilkan seorang pria memakai rompi tahanan identik dengan unggahan di laman jawapos.com dan bukan suami Puan Maharani, melainkan Direktur Utama PT Basis Utama Prima Muhammad Yusrizki.

BACA JUGA :   RUU Kesehatan Diyakini Cegah Bullying di Pendidikan Kedokteran

Muhammad Yusrizki merupakan tersangka dalam dalam kasus proyek penyediaan infrastruktur BTS Kominfo. Red/HS

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!