Puan Dorong Pemerintah Rangkul Pedagang Makanan Kaki Lima, Ciptakan Produk Sehat

.com- | Ketua , Puan Maharani mendorong Pemerintah untuk merangkul para pedagang kaki lima di lingkungan sekolah dan UKM (usaha kecil menengah) produk makanan. Itu semata untuk membantu menciptakan pola makan yang sehat pada anak.

Pasalnya, belakangan marak kasus , obesitas, dan gagal ginjal yang dialami anak-anak di . “Berikan -pelatihan dan pendampingan agar kualitas produk makanan mereka mengedepankan kebutuhan anak, tentunya unsur pengawasan juga sangat penting,” ungkap Puan dalam keterangan tertulisnya, Rabu (31/7/24)

BACA JUGA :   Kolaboratif Ber-AKHLAK Jadi Cerminan Setjen DPR Dalam Maknai Nilai Pancasila

Politisi Fraksi PDI-Perjuangan ini juga mengingatkan pentingnya pelibatan unit-unit pemerintah di daerah untuk tetap memperhatikan kesejahteraan pelaku UKM. Tak berlebihan jika kemudian Puan sangat mendukung adanya kolaborasi antar stakeholder terkait.

Misalnya, lanjut Puan, dengan cara menjembatani dengan institusi pendidikan, kerja sama dengan kantin-kantin agar produk makanan dari pelaku usaha kecil bisa masuk yang disesuaikan dengan syarat serta kriteria makanan sehat

BACA JUGA :   Komisi IX Pantau Sektor Kesehatan dan Ketenagakerjaan di IKN

“Jadi intinya, dan yang terpenting, kebijakan yang dikeluarkan harus win-win solution dan tidak merugikan masyarakat, termasuk pelaku usaha kecil,” pungkas Mantan Menko PMK(Pembangunan Manusia dan Kebudayaan).Red/HS

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!