Israel ‘Babak Belur’ Dihantam Badai Pasir

Putraindonews.com,Jakarta – Israel sedang babak belur dilanda badai pasir dahsyat menyelimuti wilayah selatan, sementara kebakaran hutan besar melahap kawasan sekitar Yerusalem juga belum bisa dipadamkan.

Peristiwa ini bukan hanya melumpuhkan sebagian besar aktivitas nasional, tetapi juga mendorong negara itu ke ambang darurat nasional.

Dalam sebuah rangkaian peristiwa dramatis yang memperburuk keadaan darurat nasional, ‘Israel’ dihantam badai pasir dahsyat di wilayah selatan tepat setelah kebakaran hutan besar melanda pinggiran Yerusalem.

BACA JUGA :   Penjualan Mobil Bekas Jepang ke Rusia Mulai Dilarang

Pada Rabu (30/4/2025), langit di atas Gurun Negev dan kota Beersheba berubah menjadi kuning gelap akibat badai pasir besar yang mengurangi jarak pandang hampir menjadi nol.

Media lokal Channel 12 melaporkan bahwa badai bahkan mencapai sebuah pangkalan militer di Negev. Rekaman video memperlihatkan tentara kesulitan menutup gerbang karena kencangnya angin. “Beginilah kondisi Pangkalan Shivta (di Negev) sore ini saat badai pasir yang tidak biasa melanda,” ujar Channel 12. Red/HS

BACA JUGA :   Legenda Sepak Bola Argentina Cicipi Rumput GBK Tanpa Alas Kaki

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!