Korsel-AS Bertemu Bahas Ancaman Nuklir Korut

.com – Seoul | Para perwakilan tinggi Korea Selatan dan bertemu di Seoul untuk membahas kerja sama melawan ancaman nuklir dan militer Korea Utara yang terus meningkat.

Informasi tersebut disampaikan Kementerian Luar Negeri Korsel pada Minggu (30/4) sebagaimana dikutip dari Yonhap-OANA.

Perwakilan Khusus AS untuk Korut Sung Kim pada Selasa menggelar pertemuan dengan mitranya dari Korsel, Kim Gunn, di sela-sela konferensi Asan Pleno 2023–forum keamanan yang diselenggarakan oleh sebuah wadah pemikiran setempat.

BACA JUGA :   Tunjukkan Negara Hadir, Dubes dan Konjen “Sambangi” WNI di Seluruh Kota di Turki

“Kedua pihak berbagi penilaian mereka tentang situasi keamanan saat ini di Semenanjung Korea dan mendiskusikan respons gabungan terhadap ancaman nuklir Korut,” kata kementerian itu dalam sebuah pernyataan.

Para utusan tersebut bersepakat memperkuat koordinasi erat agar Pyongyang menghentikan provokasi dan bersedia merundingkan denuklirisasi, berdasarkan kesepakatan yang dicapai dalam KTT Korsel-AS di Washington pekan lalu.

BACA JUGA :   Pemerintah Indonesia Telah Merumuskan Strategi Capai Folu Net Sink 2030

Pertemuan itu merupakan konsultasi ketiga mereka bulan ini, menyusul pertemuan bilateral di Seoul pada 6 April dan pembicaraan telepon pada 13 April. Red/HS

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!