AHY Sebut Evaluasi PSN Dimaksudkan unuk Penyelarasan Tujuan Awal

Putraindonews.com,Jakarta – Menteri Koordinator (Menko) Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyebut bahwa evaluasi yang dilakukan pemerintah terhadap Proyek Strategis Nasional (PSN) guna memastikan kemajuannya telah sesuai dengan tujuan awal pembangunan.

“Bapak Presiden berharap kita review dengan baik, kita evaluasi dengan baik bersama-sama, apakah sudah on the track, apakah sudah sesuai dengan tujuan awal dan progresnya baik atau ada hal-hal yang perlu dievaluasi, perlu dilakukan penyesuaian-penyesuaian,” kata AHY di Jakarta, Jumat (31/1).

BACA JUGA :   Bencana Alam Ekstrem Sepanjang Tahun 2022 Akibatkan 60 Rumah Warga Magetan Rusak

Dia mengatakan bahwa Presiden RI Prabowo Subianto telah menginstruksikan jajaran kabinet untuk meninjau kembali perkembangan lebih dari 280 PSN yang telah berjalan dalam beberapa tahun terakhir.

“Tidak hanya tentu (evaluasi) terkait dengan infrastruktur karena ini berkaitan dengan ekonomi, (tetapi) berkaitan dengan berbagai elemen mengapa sebuah proyek dikatakan sebagai PSN,” ucapnya.

Dia menyebut evaluasi yang akan dilakukan juga akan mempertimbangkan tantangan anggaran fiskal yang dihadapi pemerintah dalam menjalankan pembangunan PSN tersebut.

BACA JUGA :   Tindak Pidana Narkotika, JAM PIDUM ; Hasil Asesmen Kategori Pengguna 2 TSK Mendapat Restorative Justice

Untuk itu dalam melakukan evaluasi terhadap PSN, dia menekankan pula pentingnya menentukan prioritas proyek serta mencari sumber pendanaan alternatif yang kredibel dan inovatif.

“Semangat untuk pembangunan yang tepat sasaran ini juga konsekuensinya pada penentuan prioritas dihadapkan pada keterbatasan anggaran, namun ini juga menjadi pelecut bagi kami untuk mencari sumber-sumber pendanaan pembangunan infrastruktur yang juga kredibel dan yang kreatif, yang inovatif,” ucapnya. Red/HS

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!