Airlangga Dapat Tugas Khusus Prabowo

.com, – Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mendapat tugas khusus dari Presiden Terpilih untuk menjaga kondisi perekonomian agar tetap stabil.

Amanah itu diterima Airlangga kala bertemu Prabowo di rumahnya di kawasan Kartanegara IV, Jakarta Selatan, Senin (14/10).

“Pembicaraan dengan beliau meminta untuk terus menjaga situasi perekonomian yang juga sekarang menghadapi tantangan yang luar biasa dan geo dan tentu juga masalah pangan dan masalah energi menjadi krusial di situasi seperti ini,” kata Airlangga kepada awak media.

BACA JUGA :   Waduh! Diskon Tarif Listrik 50% Batal

Namun demikian, Airlangga enggan membenarkan bahwa perbincangan tersebut merupakan pertanda bahwa dirinya akan kembali mengemban tanggung jawab sebagai menteri di bidang perekonomian.

Dia menilai hal tersebut hanya pantas diumumkan secara langsung oleh Prabowo selaku presiden terpilih.

“Tapi penugasannya tentu sesuai dengan bidang yang selama ini saya geluti,” kata Airlangga.

Untuk diketahui, hari ini Prabowo memanggil 49 tokoh yang menjadi calon menteri ke rumahnya. Ke-49 tokoh tersebut terdiri dari politisi, ahli, akademisi hingga pejabat menteri dan yang masih aktif di masa pemerintahan Presiden ().

BACA JUGA :   Terima Laporan KI Sumut Pj Gubsu Tetap Dukung Keterbukaan Informasi Publik

Setelah dipanggil, para calon menteri tersebut nantinya akan mengikuti pembekalan yang akan diberikan Prabowo di Hambalang, Bogor, Barat, Rabu (16/10). Red/HS

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!