Putraindonews.com, Jakarta – Timnas Garuda U23 takluk atas Timnas U23 Vietnam dalam laga pamungkas Kejuaraan ASEAN U-23 2025 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Selasa (29/7).
Dalam pertandingan final tersebut, tim besutan Gerald Vanenburg itu kalah 0-1 atas paukan The Golden Stars setelah bermain 90 menit di atas lapangan.
Kekalahan itu pun tak luput dari sorotan legenda hidup sepak bola Indonesia Rully Nere. Ia memberikan kritikan keras terhadap Doni Tri Pamungkas dan kwan-kawan.
Dalam kritikannya, mantan pesepak bola yang kini berusia 68 tahun itu menilai Garuda Muda terlalu terbawa permainan lawan, sehingga permainan apik yang mereka tampilkan pada laga sebelumnya tak kelihatan.
“Pertandingan tadi, kalau saya lihat, anak-anak bukan fokus ke permainan, tapi fokus ke lawan. Akhirnya jadi tidak jalan,” kata Rully yang pernah berseragam timnas senior sebanyak 38 kali itu, saat ditemui wartawan setelah pertandingan di SUGBK, Selasa.
“Sebelumnya itu kan kita lihat mereka bisa main satu, dua. Ini tidak. Main bola ke depan, belakang lagi, ke depan, ke belakang lagi. Jadi tidak ada variasi. Karena mereka sudah fokus ke lawan,” lanjut dia. Red/HS