Ekonomi Bengkulu Terganggu, Wapres Gibran Langsung Sidak Alur Pulau Baai

Putraindonews.com, Bengkulu – Persoalan pendangkalan alur Pelabuhan Pulau Baai yang berdampak pada aktivitas perekonomian Bengkulu menyita perhatian banyak pihak, tidak terkecuali pemerintah pusat.

Selasa siang (27/5) Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, setibanya di Bandara Fatmawati Soekarno Bengkulu, langsung melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke lokasi pendangkalan alur didampingi Gubernur Bengkulu, Helmi Hasan.

BACA JUGA :   Pidato Dihadapan PA GMNI, Mahfud MD ; Bung Karno adalah Peletak Dasar Konsep Hukum Progresif

Peninjauan yang dilakukan wapres ini sekaligus memastikan masalah alur yang terjadi di Pelabuhan Pulau Baai yang mendapat perhatian khusus. Karenanya, Helmi Hasan mengatakan, masalah pendangkalan alur Pulau Baai ini harus mendapatkan pemeliharaan secara rutin.

“Yang pertama kita menceritakan soal alur terjadi pendakalan yang harus dimaintanance secara rutin. Ketika orang berteriak alur yang harusnya laut, malah menjadi lapangan tentunya ini berdampak kepada ekonomi terutama arus transportasi ke Pulau Enggano,” kata Helmi.

BACA JUGA :   Waspada, Tinggi Gelombang Laut Selatan Jawa Berpotensi Capai 6 Meter

Sebelumnya Helmi juga memastikan pengerukan alur akan dilakukan 29 Mei mendatang.

“Beliau (Gibran) tanya tadi, prosesnya sudah sudah sebatas mana? Saat ini proses pemasangan pipa dan tanggal 29 Mei sudah dilakukan pengerukan,” demikian Helmi. Red/Es

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!