Ganjar Akan Terlibat Penentuan Cawapres

.com – | Bakal calon presiden (bacapres) dari Ganjar Pranowo mengatakan kalau dirinya bakal terlibat dalam penentuan calon wakil presiden (cawapres) yang akan mendampinginya pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

“Tentu saja Ibu Megawati sudah menyampaikan, Pak kemarin kami ajak bicara, kemudian tentu saja nanti terakhirnya saya,” ungkap Ganjar seusai menghadiri deklarasi Relawan Gapura (RGN) di Klub Kelapa Gading, Jakarta, Sabtu (10/6).

Namun, kata Ganjar, saat ini pihaknya masih dalam penjalinan kerja sama dengan partai (parpol) yang lain.

BACA JUGA :   8 Negara ASEAN Bahas Peningkatan Kerjasama di Bidang Iptek dan Inovasi di Puspitek Serpong

“Ya, sementara ini kerja sama antarpartai yang kami bukakan ruang lebih dahulu,” ucap Ganjar.

Ganjar mengatakan bahwa pembahasan cawapres tersebut setelah seluruh parpol bersepakat menjalin kerja sama mendukung dirinya.

“Maka, kemudian ketika kerja sama antarpartai sudah selesai, bisa lebih cepat, maka kami akan bicara kandidat-kandidat cawapres saya yang sudah dipersiapkan. Nanti di situlah kami akan berembuk,” kata dia.

Adapun agenda deklarasi RGN hari ini dihadiri oleh Ketua Dewan Pembina RGN Laksamana Purn. Bernard Kent Sondakh dan mantan Sekretaris Militer Presiden RI era Megawati Soekarnoputri Mayor Jenderal TNI Purn. T.B. Hassanudin.

BACA JUGA :   Dugaan TPK Lembaga Pembiayaan Ekspor, Tim Penyidik JAM PIDSUS Periksa 6 Orang Saksi 

RGN merupakan organisasi sukarelawan yang terdiri atas purnawirawan unsur TNI atau , akademisi, youtuber, artis, politikus lintas partai, srikandi, dan milenial.

Ganjar tidak menampik bahwa dengan mendapat dukungan dari purnawirawan TNI/Polri, pihaknya tidak menutup kemungkinan akan mempertimbangkan cawapres dari kalangan itu.

“Semua sumber bisa kami ambil. Nanti kami akan diskusikan. Siapa pun,” tandas Ganjar. Red/HS

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!