IMO-Indonesia Beri Selamat kepada Asep Nana Mulyana sebagai Ketua Umum Persaja

.com, – Ikatan Media Online (IMO) memberikan selamat kepada Agung Muda Tindak Umum (Jampidum) pada RI Prof. Dr. Asep Nana Mulyana, yang baru saja terpilih menjadi ketua umum (ketum) Persatuan Jaksa Indonesia (Persaja).

“Kami segenap keluarga besar IMO-Indonesia mengucapkan selamat kepada Prof. Dr. Asep Nana Mulyana yang telah terpilih menjadi Ketum Persaja yang baru,” ucap Ketua Umum IMO-Indonesia Yakub F. Ismail di Bilangan, Jakarta, Rabu (15/1).

BACA JUGA :   Mahasiswa Aktif Universitas Terbuka Tembus 500.000 di Seluruh Indonesia

Yakub optimistis Asep mampu membawa organisasi Persaja menjadi lebih baik ke depan.

“Beliau adalah sosok dengan segudang pengalaman. Beliau juga punya rekam jejak yang positif dan memiliki integritas yang tinggi. Untuk itu, semoga Persaja menjadi jauh lebih baik ke depan di bawah nakhoda beliau,” tandasnya.

Asep terpilih sebagai Ketum Persaja periode 2025-2027 setelah memenangkan dukungan dalam Musyawarah Nasional (Munas) Persaja, di The Sultan Hotel & Residence, Jakarta, pada Senin (13/1).

BACA JUGA :   Mimpi' Lahir Kabupaten Baru Terwujud Setelah Warga Belinyu Temui Jokowi

Pada Munas Persaja yang dibuka langsung Jaksa Agung RI ST Burhanuddin itu, Asep Nana Mulyana akhirnya menggantikan ketum Persaja sebelumnya, Amir Yanto yang menduduki jabatan kepala Badan Pemulihan Aset (BAP).

Dalam pemilihan yang berlangsung demokratis, Asep meraih suara terbanyak dengan satu putaran dari para peserta Munas Persaja dan unggul dari tiga kandidat lainnya, yaitu Jampidsus Febrie Adriansyah, Jamintel Reda Manthovani dan Jamdatun Narendra Jatna. Red/HS

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!