Lebih 150 Paket Infak dari IKA FH-UH 87 Untuk Petugas Kebersihan di Makassar

Putraindonews.com, Sulsel – Matahari di timur baru memancarkan cahaya kuning, jingga dan merah. Jalan-jalan di Makassar masih lengang. Di beberapa ruas, tampak aktivitas petugas kebersihan menyapu jalan. Dengan topi proyek, wearpack oranye, dan sepatu bot sebagai penanda.

Jumat pagi, 28 Maret 2025, Makassar dan sekitarnya begitu cerah. Ini Jumat terakhir di Ramadhan 1446 H. Ada agenda Amaliah Ramadhan dari pengurus Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin (FH-UH) Angkatan 87.

“Satu kebahagiaan bisa ikut hadir di tengah mereka yang sedang bekerja untuk hal yang paling luar biasa, memungut sampah-sampah kita di saat yang lain masih terlelap,” tulis Niny Savitri, begitu dia membagikan foto-foto kegiatan di grup pengurus IKA FH-UH 87.

Dia berharap, semoga kegiatan berbagi berkah Ramadhan ini menjadi langkah awal agenda kebaikan di tahun-tahun mendatang.

Di periode kepengurusan Muhammad Burhanuddin sebagai Ketua IKA FH-UH 87, ada beberapa kegiatan selama Ramadhan. Yakni, berbagi paket buka puasa, santunan paket sembako kepada petugas kebersihan, dan paket tali kasih kepada teman yang membutuhkan.

Sebagai ketua, Om Boer, begitu sapaan akrab Muhammad Burhanuddin, mengapresiasi kegesitan teman-temannya.

BACA JUGA :   Belum Lengkap, Kejaksaan Agung Kembalikan Berkas Perkara FS CS ke Bareskrim Polri

“Surga ki,” komentarnya singkat.

Niny Savitri, yang berprofesi sebagai notaris, menyampaikan paket Amaliah Ramadhan itu dibagikan di sejumlah lokasi berbeda. Antara lain di sekitar Tanjung sebelum dan seteleh jembataan, di Jalan Metro Tanjung Bunga, di samping Fort Rotterdam, Jalan Nusantara, Jalan Tentara Pelajar, Jalan Andalas, Jalan Gunung Latimojong, Jalan Rusa dan Jalan Opu Daeng Risaju. Juga di Jalan Padjonga Daeng Ngalle, Jalan Dr Sam Ratulangi, dan Jalan Jenderal Sudirman.

Ema Husain dan saudaranya, Una Husain, dengan wajah semringah juga menyambangi sejumlah petugas kebersihan yang tengah bekerja. Keduanya bahkan masih mengenakan mukena, saat membagikan 20 paket di sepanjang poros jalan kawasan perumahan BTP.

“Alhamdulillah telah terdistribusikan paket kepada mereka yang berhak,” kata Ema Husain, yang dikenal sebagai aktivis NGO dan advokat itu.

Dia pun mengucapkan terima kasih buat semua teman FH-UH Angkatan 87 yang sudah berkontribusi dan berdonasi dalam kegiatan ini.

“Sehat-sehat ki semua dan senantiasa selalu diberi rezeki,” doanya bagi sahabat-sahabatnya itu.

Nurhisma Dewy juga membagikan foto-foto kegiatan Amaliah Ramadhan yang dilakukan di sejumlah tempat. Mulai dari Jalan Toddopuli, Jalan Tamalate, Jalan Letjend Hertasning, hingga Jalan Aroepala. Ada pula paket yang dibagikan di Samata, Macanda, dan Mawang, Kabupaten Gowa.

BACA JUGA :   RMS Road Show Ke Bantaeng Di Kawal Puluhan Mobil Alphard Branding NasDem

“Alhamdulillah, amanah yang diberikan kepada kami telah disalurkan. Semoga berkah dan bermanfaat bagi mereka yang menerima. Juga menjadi amal jariyah bagi teman-teman semua,” ungkap Nurhisma.

Selain mengucapkan terima kasih kepada semua teman yang telah ikut berpartisipasi, dia juga berharap kegiatan serupa ini dapat dilakukan pada Ramadhan yang akan datang.

Sebanyak 150 paket yang dibagikan itu, diterima oleh petugas kebersihan yang rata-rata sudah berusia separuh baya. Petugas mobil Tangkasaki, dan pemulung yang menggunakan becak bekas.

Senyum mereka mengembang begitu diberi paket. Ada kegembiraan dan sukacita terpancar di wajah mereka.

Kegiatan berbagi berkah Ramadhan IKA FH-UH 87 ini sebagai bentuk aksi nyata kepedulian sosial kepada mereka yang mengabdikan tenaga dan sebagian hidupnya bagi Kota Makassar.

Paket bagi petugas kebersihan ini juga dilandasi semangat gotong royong dan saling berbagi. Ini sebagai bentuk partisipasi warga, supor, sekaligus terima kasih kepada mereka yang sudah menghadirkan kota yang bersih dan nyaman. Red/RT

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!