Prestasi Diajang FIA World Endurance Championship, Bamsoet ; Sean Gelael Memotivasi Pembalap Muda Indonesia

.COM

JAKARTA | Ketua sekaligus Ketua Umum Ikatan Motor (IMI) sangat bangga dengan prestasi yang diraih pembalap muda Indonesia Sean Gelael. Diharapkan kemenangan yang diraih Sean Gelael di ajang FIA World Endurance Championship dapat memacu semangat pembalap Indonesia lain untuk mampu berlaga di kancah balap internasional.

“Prestasi yang diraih Sean Gelael sangat membanggakan. Sean yang masih berusia 24 tahun, memiliki masa depan yang masih panjang di dunia balap Internasional. Saya harapkan prestasi tersebut dapat memacu para pembalap Tanah Air lainnya untuk menjuarai pertandingan balap internasional,” ujar di Jakarta, Selasa (24/8/21).

RI ke-20 ini menjelaskan, IMI sedang fokus menyiapkan para pembalap untuk turut serta dalam Pekan Nasional (PON) di Papua. IMI juga tengah menyiapkan berbagai ajang balap nasional serta internasional. Tahun ini untuk balap roda empat terdapat 56 kejuaraan nasional balap dan 2 kejuaraan internasional, yakni TCR Asia dan Asian Gokart.

BACA JUGA :   Luncurkan New Xpander dan New Xpander Cross, Sun Star Motor Bali Hadirkan Pelbagai Program Menarik Bagi Konsumen

“Untuk balap motor ada sekitar 50 kejuaraan nasional balap motor dan 2 kejuaraan internasional balap motor tingkat, yakni FIM Superbike World Championship 2021 di Sirkuit Internasional Mandalika. Serta Motocross World Championship (MXGP) sebanyak dua putaran di Borobudur dan ,” urai Bamsoet.

Ketua Umum Keluarga Besar Olahraga Bela Diri Tarung Derajat (PB Kodrat) ini menambahkan, IMI juga akan menggelar kejuaraan nasional balap motor bebek memperebutkan Piala Presiden Republik Indonesia. Rencananya digelar di Semarang Tengah, Muba Sumatera Selatan, Tasikmalaya , dan Sentul Jawa Barat. Sedangkan pada tahun 2022, Indonesia direncanakan menjadi tuan rumah MotoGP di Sirkuit Internasional Mandalika Lombok, serta Asia Pacific Rally Championship (APRC) dan World Rally Championship (WRC) di Medan.

BACA JUGA :   Mengejutkan, Sebanyak 28.643 Kendaraan di Korea Selatan Ditarik Kembali

“Diharapkan dengan banyaknya kompetisi balap roda empat dan roda dua tersebut menjadi penunjang munculnya pembalap baru Indonesia yang mampu berlaga di kancah internasional. Dengan banyaknya kompetisi mereka dapat memiliki ruang dan ajang untuk bersaing guna menorehkan prestasi,” pungkas Bamsoet. Red/Ben

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!