Pemkot Depok Beri Layanan Kesehatan di Pos Pengamanan Lebaran 2024

.com – Pemberintah Kota Depok melalui (Dinkes) Kota Depok, Barat, memberikan layanan di Pos Pengamanan Lebaran Tahun 2024 pada 5-16 April 2024.

“Kami turut tergabung dalam posko lebaran yang berada di tujuh titik lokasi pos pengamanan,” kata Kepala Dinkes Kota Depok Mary Liziawati di Depok, Minggu (7/4/24).

Ia mengatakan, pihaknya mengerahkan tenaga kesehatan (nakes) dan non-nakes yang berasal dari 38 Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Puskesmas serta dari Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Public Safety Center (PSC) 119 Kota Depok.

BACA JUGA :   Aplikasi BLC Jadi Gerakan Transparansi Data Percepat Penanganan COVID-19

Mary menjelaskan tenaga kesehatan yang ditugaskan terdiri atas satu dokter dan satu perawat. Kemudian satu unit ambulans beserta sopir.

“Jam operasional untuk pelayanan kesehatan pada pukul 07.00- 21.00 WIB. Sementara, lewat dari jam operasional tersebut akan dialihkan ke Puskesmas 24 Jam di masing-masing wilayah,” katanya.

Mary mengimbau masyarakat yang melakukan perjalanan selama mudik lebaran agar mendatangi posko jika mengalami gangguan kesehatan untuk mendapatkan pelayanan.

BACA JUGA :   Stabilitas Sistem Keuangan Kuartal I 2019 Terjaga

“Masyarakat yang melakukan perjalanan jauh dapat mendatangi posko kami atau bisa datang langsung ke puskesmas karena ada puskesmas yang bersiaga selama 24 jam,” ujarnya.

Untuk diketahui, tujuh lokasi posko itu terletak di Posko Medan 9, Posko Bogor 8, Posko Terminal Tipe A Jatijajar, Pos Pelayanan Kesehatan Terminal Tipe A Jatijajar, Posko Simpang Sengon, Posko Bojongsari, dan Posko Dinasty Cinere. Red/HS

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!