Presiden Jokowi Lantik Laksamana Madya Aan Kurnia Sebagai Kepala Bakamla

 

.COM

| Presiden () melantik Kepala Badan Keamanan Laut di Istana Negara, Provinsi , Rabu (12/2). Prosesi upacara pengambilan sumpah jabatan diawali dengan mengumandangkan lagu kebangsaan Raya.

Agenda selanjutnya, pembacaan Keputusan Presiden (Keppres) oleh Deputi Administrasi Sekretariat Kabinet, Farid Utomo bahwa berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 17/TPA Tahun 2020 ditetapkan di Jakarta tanggal 23 Januari 2020, tentang pemberhentian dan pengangkatan dari dan dalam jabatan pimpinan tinggi utama di lingkungan Badan Keamanan Laut.

BACA JUGA :   MUI ; Pemanfaatan Zakat untuk Penanggulangan COVID-19 Diperbolehkan

Dalam Keppres tersebut menyebutkan bahwa Presiden Jokowi mengangkat Laksamana Madya Aan Kurnia sebagai Kepala Badan Keamanan Laut terhitung sejak saat pelantikan dan kepadanya diberikan tunjangan jabatan struktural eselon 1/a sesuai dengan peraturan . Selanjutnya dilakukan Pengambilan Sumpah Jabatan Badan Keamanan Laut oleh Presiden Jokowi serta penandatanganan berita acara pengambilan sumpah jabatan.

BACA JUGA :   Brigjen TNI Jannie A. Siahaan Jenderal Pertama Pimpin Korem 143/Halu Oleo Kendari

Upacara ditutup dengan mengumandangkan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Kemudian pendamping pejabat yang telah dilantik mendampingi untuk kemudian menerima ucapan selamat dari Presiden dan Wakil Presiden. Turut hadir dalam agenda ini Presiden ke-5 Megawati Soekarnoputri, Menko Polhukam Mahfud MD, dan Sekretaris Kabinet Anung. (**)

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!