Sambut HUT RI Ke-78, Guru di Sumba Barat Ajak Siswa-siswi Cinta Tanah Air

.com – NTT | Jelang Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI Ke-78, Guru Sekolah Dasar (SD) Inpres Watu Litti beramai-ramai membersihkan lingkungan Sekolah sekaligus membuat pagar sekolah.

Semangat para guru ini terlihat saat dipantau langsung Putraindonews.com di lingkungan sekolah. Sebagian guru mengumpulkan sampah yang berhamburan dan sebagiannya mengangkat bambu dan juga kayu untuk dibuatkan pagar sekolah.

BACA JUGA :   Idul Adha 2024, IKPP Tangerang Bagikan Sapi dan Kambing kepada Masyarakat Sekitar

“Jelang HUT Kemerdekaan, sebagai warga kita perlu sambut, walaupun dengan hal-hal kecil seperti ini,” Ujar Salomi Ledi, salah seorang Guru di SD Watu Litti, Selasa (1/8).

Apa yang dilakukan para Guru ini sebagai upaya untuk menanamkan jiwa nasionalisme para siswa-siswi. Sebagai penghargaan bertambahnya usia Republik ini

“Walaupun kita hanya kerja pagar sekolah, dan bersih-bersih sampah, kita juga ingin menunjukkan kepada anak-anak agar selalu menghormati hari raya nasional,” pungkasnya. Red/Nov

BACA JUGA :   PENYELENGGARAAN YANG TERBUKA AKAN MEMUDAHKAN PERTANGGUNGJAWABAN

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!