Angin Putting Beliung Terjang Dua Dusun di Sumedang, 10 Rumah Milik Warga Rusak

***

Putraindonews.com – Jakarta | Sebanyak 10 rumah warga di Kabupaten Sumedang, Jawa Barat rusak akibat diterjang angin Putting Beliung di dua dusun Kecamatan Paseh.

Peristiwa bencana tersebut terjadi di di Dusun Cilegok, Desa Paseh Kidul dan Dusun Cilalaren, Desa Paseh Kaler, Kecamatan Paseh, Kabupaten Sumedang.

Dalam kejadian tersebut, Camat Paseh, Agus Sujatmiko mengatakan kondisi kerusakan masih sedang dilakukan pendataan.

BACA JUGA :   Program TJPS, Bupati Manggarai dan Sejumlah Pejabat Hadiri Panen Jagung di Desa Nao 

“Untuk data real-nya nanti menyusul karena malam ini pendataan masih terus berjalan,” kata Agus, dikuti dari DetikJabar, Jumat (23/1) malam.

Dalam keterangannya, Agus menjelaskan, mayoritas kerusakan terjadi pada atap rumah yang terbawa angin.

“Sejauh ini laporan yang masuk kerusakan rumah rata-rata pada bagian atap atau gentengnya,” terang dia.

Selain rumah, Agus juga menyebut terjadi kerusakan pada sebuah warung. “Seperti di lokasi saya berdiri sekarang ini, warung juga mengalami kerusakan pada bagian atapnya,” bebernya.

BACA JUGA :   GANN Sumsel Dan MPC Pemuda Pancasila Kota Palembang Sepakat Membantu Pemerintah

Ia menceritakan belum ada laporan terkait korban jiwa atau luka karena kejadian ini. “Korban sementara belum ada laporan dan mudah-mudahan tidak ada,” pungkasnya. Red/HS

***

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!