Pemkot Terima Bantuan 2000 Handsanitezer dari Hipmi Tangsel

.COM

| 06 Mei 2020. Himpunan Pengusaha Muda (HIPMI) Kota memberikan bantuan dalam rangka penanganan melalui Pemerintah Kota Tangsel. Adapun bantuan yang disalurkan adalah berupa 2000 handsanitezer.

Bantuan tersebut diterima langsung oleh Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany di Gedung Puspemkot Tangsel, Selasa (5/5).

Ketua HIPMI Kota Tangsel Asep Solahudin menjelaskan bahwa bantuan ini merupakan bentuk dan rasa prihatin pengusaha muda di Tangsel terhadap situasi Covid-19 ini. Terutama terhadap dampak ekonomi yang sedang berlangsung.

Asep menjelaskan para pengusaha pun mengalami goncangan hebat terhadap situasi ini. Pergerakan ekonomi yang melamban serta minat aktivitas yang turun drastis membuat pengusaha merasakan dampaknya.

BACA JUGA :   DPRD TANGSEL PARIPURNAKAN 4 RAPERDA

“Semuanya kesulitan, tidak hanya staf atau pegawai. Semuanya mengalami kesulitan karena itu kami berusaha memecahkan masalah ini salah satunya berpartisipasi dalam menyalurkan bantuan,” kata Asep.

Mewakili seluruh pengusaha muda, Asep juga meminta kepada Pemkot untuk melakukan diskusi terbuka terkait penyelesaian tantangan di bidang ekonomi di Kota Tangsel. HIPMI memastikan ketersediaannya untuk memberikan masukan-masukan bagi kebijakan pemkot.

Sementara Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany menjelaskan bahwa Krisis akibat Covid-19 bisa jadi lebih parah dibandingkan dengan Krisis tahun 1998. Sebab pengentasan Covid-19 belum menemukan solusi. Baik solusi dari aspek maupun aspek lainnya.

BACA JUGA :   Rycko Menoza, Komit Majukan Usaha Kecil Masyarakat Bandar Lampung

Untuk menyikapi hal ini dibutuhkan kerjasama berbagai pihak untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. Karena itu dirinya sangat berterimakasih kepada HIPMI yang sudah berpartisipasi memberikan bantuan moral dan materil kepada .

Sementara mengenai diskusi, Airin menyatakan bahwa pemerintah menerima dengan terbuka terhadap masukan dan usulan. “Kami terbuka terhadap diskusi apapun. Jadi, apabila HIPMI akan melakukan diskusi maka Pemkot akan siap berpartisipasi,” kata dia.(**).

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!