SATGAS PPA KELURAHAN KADEMANGAN DAN BABAKAN DAPAT HONORARIUM

.COM

| Pemerintah Kota Tangsel berikan honorarium Satgas Jejari Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Kelurahan Kademangan dan Babakan di Kantor Kecamatan Setu, Kota Tangsel, Kamis (18/6). Honorarium ini diberikan sebagai insentif atas kinerja anggota PPA terhadap pembangunan daerah.

Wakil Walikota Tangsel, Benyamin Davnie menjelaskan bahwa dengan insentif ini, maka diharapkan kinerja PPA terhadap pembangunan daerah bisa terus menunjukan progresnya. Selain itu, insentif ini juga diberikan sebagai apresiasi kepada PPA.

BACA JUGA :   Aksi Heroik Babinsa Koramil 0622 - 04 Cikidang Saat Kebakaran Di Kampung Ciangkrek

Bersamaan dengan itu, Benyamin juga menyampaikan bahwa tantangan kerja PPA semakin besar. Apalagi di tengah wabah ini situasi semakin terhimpit. Dia berharap anggota PPA tetap bisa melaksanakan tugasnya.

“Selain itu, anggita PPA harus senantiasa memberitahukan kepada anggota keluarga, bagaimana cara melakukan pencegahan Covid-19,” kata dia.

Anggota PPA yang mayoritas adalah ibu rumah tangga memiliki peran besar dalam pencegahan penyebaran Covid-19 ini. Sehingga diharapkan ada secara masif dilakukan oleh mereka.

BACA JUGA :   TIM MABESAD ;  Yonif 642/Kps Siap Jaga Perbatasan RI-Malaysia

“Seperti karantina diri bagi warga yang sudah berpergian dari luar kota. Kemudian, cuci tangan, menjaga kebersihan, dan lainnya,” kata dia.

Dia juga mengingatkan bahwa ada APD yang wajib dikenakan oleh setiap warga. Yaitu masker. Dengan begitu, anggota PPA memiliki tugas tambahan. Untuk memastikan lingkungannya tetap kondusif dan terbebas dari Covid-19. (RED/ WARD)

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!