Ibas: Rakyat Sehat Sejahtera adalah Aset Terbesar Bangsa, Dukung Sistem Dan Kemajuan Kesehatan Indonesia

.com-Wakil Ketua dari menyampaikan bahwa dalam Pemerintahan Presiden Prabowo, harus kita dukung dan kawal bersama demi keberlanjutan reformasi kesehatan. Langkah ini sebagai upaya mewujdukan sumber daya manusia yang sehat dan produktif, karena rakyat yang sehat adalah aset terbesar bangsa.

Hal tersebut disampaikan Ibas ketika memperingati Hari Kesehatan Nasional, pada 12 November 2024.

“Kesehatan itu penting, sehat bahagia berarti kita bisa terus hidup. Sehat berarti kita bisa terus berfikir. Sehat berarti kita bisa terus berkarya dan bekerja,” ungkap Ibas.

“Kesehatan sendiri menjadi salah satu program utama Presiden Prabowo, asa cita dalam kesehatan. Hal ini sebagai langkah dalam mewujudkan sumber daya manusia (SDM) yang sehat dan produktif,” paparnya lebih lanjut.

BACA JUGA :   Eddy Soeparno : Lawatan Diplomatik Prabowo, Sekali Dayung, Dua Kesepakatan Tercapai

Menurut Ibas program kesehatan ini harus terus dikawal demi yang sehat dan sejahtera.

“Oleh karena itu kita dukung dan kawal keberlanjutan reformasi kesehatan di Indonesia. Untuk apa? untuk mewujdukan Indonesia yang sehat dan sejahtera,” lanjutnya.

Menurut Ketua Fraksi Partai Demokrat ini beberapa program kesehatan penting tersebut di antaranya program mengatasi , program yang menanggulangi kekurangan gizi dan keselamatan ibu hamil berikut proses persalinannya, serta program yang berguna untuk mengatasi kekurangan dokter, perawat, dan hadirnya tenaga medis di seluruh tanah air.

“Dan yang pasti kita kawal betul fasilitas kesehatan, kualitas obat obatan dan vitamin di wilayah Indonesia yang mudah dan murah. Di kota-kota dan di desa, terutama daerah-daerah 3T (tertinggal, terdepan, terluar),” kata Ibas.

BACA JUGA :   Habib Aboe Ingatkan Makna Persatuan dalam Sosialisasi Empat Pilar

Kemudian, Ibas juga menyampaikan bahwa program makan bergizi gratis anak sekolah juga menjadi salah satu langkah strategis untuk menciptakan daya tahan tubuh yang sehat, kuat dan cerdas. “Karena anak-anak Indonesia yang nanti akan melanjutkan kepemimpinan bangsa di masa depan. Mari kita turut peduli akan kesehatan. Mari kita dukung sistem kesehatan, infrastruktur dan programnya.”

“Rakyat yang sehat adalah aset terbesar sebuah bangsa. Mari kita bergerak bersama. Turut berperan aktif, untuk Indonesia yang lebih maju, adil, sehat dan kuat. Selamat Hari Kesehatan Nasional!,” tutup Ibas.Red/HS

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!