Bacapres Ganjar Tegaskan Pendidikan Kunci Pemberantasan Kemiskinan Indonesia

.com – Jabar | Bakal calon presiden dari Ganjar Pranowo menegaskan bahwa pendidikan menjadi kunci dalam pemberantasan kemiskinan di

“Penting untuk mencanangkan program satu keluarga miskin satu ,” katanya dalam keterangan tertulis di , Rabu (11/10/23).

Hal itu disampaikan Ganjar di hadapan ribuan mahasiswa ketika memberikan kuliah umum di Kampus Universitas Kristen Maranatha , Barat.

BACA JUGA :   Presiden Partai Perubahan Jawab Soal Ketidakterlibatan Anies Baswedan di Partai

“Saya orang yang meyakini bahwa untuk menyelesaikan problem kemiskinan, yang terbaik adalah dengan pendidikan. Karena saya sendiri contohnya,” ungkapnya.

Ganjar menceritakan dia yang berasal dari keluarga sangat sederhana bisa berhasil seperti saat ini karena pendidikan. Kalau dia tidak sekolah, maka mungkin nasibnya tidak seperti saat ini.

“Di situ peran negara hadir. Bagaimana agar seluruh masyarakat Indonesia bisa mengakses pendidikan dengan baik,” ujarnya.

BACA JUGA :   Frasa "Pejabat Negara", Pengamat P3S ; Menteri Maju Capres Harus Mundur dari Jabatannya

Selain itu, Ganjar mempunyai pengalaman dalam memutus kemiskinan dengan pendidikan. Saat memimpin Jawa Tengah, ia membuat sekolah “boarding” gratis untuk warga miskin bernama SMK Negeri Jateng.

“Semuanya gratis, tidur gratis, makan, sepatu, seragam, tas semuanya kami biayai. Dan yang bisa masuk ke sekolah itu syaratnya dari keluarga miskin,” katanya. Red/HS

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!