Dewan Sepakat Hapus Tunjangan Perumahan

.com, – Wakil Ketua Komisi VI asal Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) Andre Rosiade mengatakan bahwa semua fraksi di DPR bersepakat untuk dihapuskan tunjangan perumahan bagi anggota DPR setelah protes yang disampaikan masyarakat beberapa waktu terakhir.

“Hasil keputusan kemarin itu, bahwa seluruh fraksi sepakat tunjangan rumah sudah dihapuskan,” ucap Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Andre Rosiade saat melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Sijunjung Sumatera Barat, Jumat (5/9).

BACA JUGA :   PDIP Bantah Megawati Keluarkan Instruksi Larang Kepala Daerah Ikut Retret

Hal itu disampaikan Andre Rosiade menyikapi tuntutan 17+8 yang diajukan ratusan mahasiswa di depan Kompleks DPR/MPR Senayan, Jakarta pada Kamis (4/9).

Selain menghapus tunjangan perumahan bagi anggota dewan, Andre menyebut semua fraksi juga bersepakat melakukan moratorium kunjungan kerja ke luar negeri. Senayan juga menyetujui transformasi agar DPR RI menjadi lebih baik dalam melayani masyarakat.

BACA JUGA :   Pilgub Jakarta 2024, Sekjen Gerindra Bilang, Prabowo akan Beri Kejutan

“Sementara hal-hal lain ini lagi diputuskan oleh pimpinan DPR RI,” kata dia.

Dalam kunjungan kerjanya ke Ranah Minang, Andre mengatakan DPR bersama pemerintah dan lembaga negara lainnya akan berusaha memenuhi dan menjalankan tuntutan yang disuarakan mahasiswa atau masyarakat secara umum. Red/HS

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!