Golkar Tegaskan Tidak Ada Kaitan Partai dengan Penggeledahan Rumah Ridwan Kamil

Putraindonews.com,Jakarta – Wakil Ketua Umum Partai Golkar Adies Kadir menegaskan bahwa Partai Golkar tidak ada keterkaitan dengan penggeledahan yang dilakukan KPK terhadap kediaman mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.

Ia mengatakan bahwa masalah yang menimpa Ridwan Kamil murni masalah pribadi. Kendati begitu, dia pun akan meminta badan hukum Partai Golkar untuk berkomunikasi dengan Ridwan Kamil untuk mengetahui duduk permasalahannya.

“Ya kita kan belum tahu ya terkait dengan apa, kemarin kan hanya BJB, tapi BJB ini kasusnya kasus yang mana kan kita tidak tahu,” ungkap Adies di Jakarta, Rabu (12/3).

BACA JUGA :   Ganjar Tegaskan Pentingnya KTP Sakti untuk Atasi Pupuk Mahal dan Langka

Secara prinsip, menurut dia, Golkar tidak mengetahui secara detail terkait kegiatan-kegiatan yang dilakukan Ridwan Kamil selama menjabat sebagai gubernur. Pasalnya, dia mengatakan bahwa Ridwan Kamil baru bergabung dengan Partai Golkar.

“Baru periode ini beliau masuk di salah satu ketua, jadi memang koordinasi-koordinasi kita belum begitu intens, karena beliau adalah hitungannya masih kader baru,” kata Wakil Ketua DPR RI itu.

Sebelumnya pada Senin (10/3), penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi menggeledah rumah mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil yang berlokasi di Bandung, Jawa Barat, terkait penyidikan kasus dugaan korupsi pada PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten (BJB).

BACA JUGA :   KPU Berkomitmen Perbaiki Sirekap Jelang Pilkada 2024

Informasi penggeledahan tersebut dibenarkan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Setyo Budiyanto.

Kemudian, Ridwan Kamil pun membenarkan bahwa rumahnya telah digeledah oleh tim penyidik KPK.

“Bahwa benar kami didatangi oleh tim KPK terkait perkara di BJB. Tim KPK sudah menunjukkan surat tugas resmi,” kata Ridwan Kamil, Senin (10/3). Red/HS

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!