Komentar Wagub Banten saat Adiknya Diangkat Jadi Kepala Bapenda

.com, – Raden Berli Rizki Nata Kusumah, yang tak lain merupakan adik kandung Wakil Achmad Dimyati Natakusumah diangkat sebagai Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Provinsi .

Adanya hubungan kekeluargaan itu memicu persepsi publik terkait dugaan praktik nepotisme dalam proses penentuan jabatan.

Namun, hal itu dibantan Dimyati. Menurutnya, pengangkatan Berli murni dilakukan melalui proses seleksi berbasis merit dan manajemen talenta yang ketat di lingkungan Pemerintah Provinsi Banten.

BACA JUGA :   PB.HMI Menghimbau Kepada Kader Agar Tidak Muda Terprofokasi Dengan Isu - Isu

“Oh iya, kalau dia tidak bekerja benar, copot saja. Saya ingin dia bekerja maksimal, jangan sampai memalukan. Kalau dia tidak bagus, justru saya yang malu,” ucap Dimyati usai pelantikan pejabat Pemprov Banten di Serang, Senin (3/11).

Dimyati menerangkan bahwa sang adik telah lama berkarier di lingkungan Pemerintah Provinsi Banten dan memiliki rekam jejak birokrasi yang kuat.

“Dia dari awal memang di provinsi, bukan pindahan dari kabupaten atau kota. Basic-nya dari Biro Keuangan, kemudian Sekretaris Bapenda, lalu Plt Kepala Dinas PMPD (Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa). Jadi ini bukan nepotisme, tapi murni proses karier,” tandasnya.

BACA JUGA :   Gubernur Banten Tinjau Lokasi Longsor di Jalan Cipanas–Ciparay 'Perbaikan Mulai Juli'

Pihaknya bahkan mengaku justru lebih nyaman bila tidak ada keluarga yang bekerja di instansi yang sama dengannya.

“Sebenarnya saya lebih senang kalau tidak ada keluarga yang jadi pejabat di provinsi. Tapi kariernya sudah mentok, sudah belasan tahun di eselon III berpindah-pindah jabatan,” tuturnya. Red/HS

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!