Pandangan PAN Soal Penghapusan Presidential Threshold

.com, – Partai Amanat Nasional (PAN) melalui Wakil Ketua Umum memandang putusan (MK) menghapus ketentuan ambang batas pencalonan presiden (presidential threshold) membuka peluang besar bagi seluruh anak bangsa untuk maju dalam pemilihan presiden (pilpres).

“Hal ini memberikan kesempatan bagi seluruh anak bangsa yang memiliki kemampuan untuk diusung oleh partai untuk maju di dalam kontestasi pilpres,” kata Eddy dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Kamis (2/1).

BACA JUGA :   Mendes Tepis Isu Menangkan Istri di Pilkada Kabupaten Serang

Hal tersebut, lanjut dia, menjadi bagian demokrasi untuk memberikan kesempatan seluas-luasnya bagi partai politik mengusung putra-putri terbaiknya menjadi capres ke depan.

Dia pun menegaskan kembali sikap partainya yang sejak awal memang menghendaki agar presidential threshold diturunkan serendah-rendahnya, bahkan sampai dengan nol persen.

“Ini adalah pandangan kami, dan pandangan kami ini ternyata sejalan dengan putusan MK yang dikeluarkan,” ucap Wakil Ketua itu. Red/HS

BACA JUGA :   PDI Perjuangan Buka Peluang Dukung Anies Baswedan di Pilgub Jakarta

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!