Prabowo Ungkap Pertemuan dengan Parpol Pendukung Rutin Dilakukan

Putraindonews.com, – Presiden RI mengungkapkan bahwa pertemuan dengan para ketua umum partai pendukung merupakan agenda tiap minggu secara rutin.

“Biasanya seminggu sekali pasti ketemu,” ujar Prabowo dalam wawancara cegat usai menghadiri Perayaan Natal Nasional 2024 di Arena, GBK, Jakarta, Sabtu (28/12).

Diketahui bahwa Prabowo yang juga Ketua Umum DPP Partai mengumpulkan ketua umum partai-partai pendukung pemerintah di kediaman pribadi Prabowo, Jalan Kertanegara No. 4, Jakarta, Sabtu.

Prabowo menyebut pertemuan tersebut merupakan agenda yang biasa dilakukan setidaknya satu kali dalam seminggu. Pertemuan yang digelar pada Sabtu sore itu setelah Presiden lawatan ke luar negeri.

BACA JUGA :   KPU Depok Sebut Sebanyak 3.845 DPT Masuk Kategori Pemilih Disabilitas 2024

Diungkapkan bahwa salah satu hal yang dibahas dalam pertemuan tersebut adalah terkait dengan rangkaian masa libur Hari Raya Natal dan Tahun Baru 2025.

“Jadi, ini dalam rangka menghadapi libur dan sebagainya,” ucap Kepala Negara.

Pertemuan selama sekitar 2 jam tersebut berlangsung tertutup. Jajaran ketua umum partai pendukung yang hadir enggan buka suara terkait dengan isi pertemuan, bahkan langsung meninggalkan kediaman Prabowo selepas acara.

Jajaran ketua umum partai yang datang, secara berurutan, yaitu Ketua Umum DPP Partai Golkar , Ketua Umum DPP Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan, Ketua Umum DPP Agus Harimurti Yudhoyono, Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) , dan Presiden PKS Ahmad Syaikhu.

BACA JUGA :   Jokowi Absen di HUT ke-60 Golkar

Hadir pula Ketua Fraksi DPP Partai NasDem Viktor Laiskodat, Ketua Harian DPP Partai Gerindra Ahmad, dan Sekretaris Jenderal DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani.

Ketua-ketua umum partai yang datang ke Kertanegara secara bergantian itu disambut oleh Sekretaris Kabinet (Seskab) Mayor Inf. Teddy Indra Wijaya. Red/HS

BERITA TERKAIT

BERITA TERKINI

error: Content is protected !!