Putraindonews.com, Jakarta – Rahayu Saraswati Djojohadikusumo yang merupakan keponakan Presiden RI Prabowo Subianto memutuskan mundur dari Anggota DPR RI. Keputusan Anggota DPR Fraksi Partai Gerindra itu disampaikan melalui video yang di unggah di akun Instagram pribadinya, @rahayusaraswati, pada Rabu (10/9).
“Dengan ini, saya menyatakan pengunduran diri saya sebagai anggota DPR RI kepada Fraksi Partai Gerindra,” kata Saraswati dalam video berdurasi lebih dari enam menit, Rabu (10/9).
Keputusan itu diambil setelah sebelumnya pernyataannya dalam sebuah podcast lama kembali memicu kontroversi.
Menurutnya, potongan ucapannya telah melukai banyak pihak, khususnya anak muda yang tengah berjuang merintis usaha. “Kesalahan sepenuhnya ada di saya. Oleh sebab itu, melalui pesan ini, saya ucapkan permohonan maaf yang sebesar-besarnya atas ucapan dan kesalahan saya,” katanya.
Kendati tidak lagi menjabat sebagai anggota dewan, ia berharap masih dapat menyelesaikan satu tugas legislasi terakhir, yaitu pembahasan dan pengesahan RUU Kepariwisataan di Komisi VII DPR.
Dirinya juga berjanji menyalurkan sisa dana dapil untuk bantuan alat kesehatan, pelatihan kewirausahaan, serta pemberdayaan anak muda di wilayah yang ia wakili.
“Perjuangan untuk Indonesia yang lebih baik tidak harus dari kursi di dapil. Selama ada ketidakadilan, selama ada rakyat yang belum bisa bersenyum, kita masih harus berjuang tiada akhir,” tandasnya. Red/HS