Putraindo News Terdepan, Terpercaya Dan Berimbang

4 Orang Meninggal Akibat Longsor di Kabupaten Bulukumba

S Samsuddin • 20 Apr 2020 • 0 komentar
4 Orang Meninggal Akibat Longsor di Kabupaten Bulukumba

PUTRAINDONEWS.COM

JAKARTA | Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bulukumba mencatat 4 orang meninggal dunia dan 1 lainnya selamat saat longsor terjadi di Kabupaten Bulukumba, Sulawesi Selatan pada Minggu (19/4).

BPBD Kabupaten Bulukumba menyampaikan longsor terjadi pada pukul 10.00 waktu setempat. Lokasi terjadinya longsor berada di Desa Samaturu’e, Kecamatan Tellu Limpoe, Kabupaten Bulukumba. BPBD mencatat tidak adanya kerugian materiil.

Baca JugaHari Fraksi Jadikan Fraksi PKB DPRD Kabupaten Blitar Lebih Maksimal Serap Aspirasi Masyarakat

Longsor dipicu oleh struktur tanah yang labil di tebing bekas galian tambang. Material longsor menimpa para petani yang sedang mencari bahan untuk pembuatan pupuk.

Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD setempat telah melakukan upaya penanganan darurat. Mereka melakukan kaji cepat dan berkoordinasi dengan instansi terkait. Evakuasi dilakukan secara bersama oleh tim gabungan. Korban sudah dievakuasi di rumah sakit umum daerah. Red/Ben

Baca JugaBerbagi Semangat dan Harapan, Pangdam Udayana Motivasi Siswa Sekolah Rakyat

Bagikan berita:

Berita Terkait