Putraindo News Terdepan, Terpercaya Dan Berimbang

69 TAHUN HUMAS POLRI, Jenderal Idham Azis ; Semoga Menjadi Sumber Informasi Yang Cepat, Mudah Diakses dan Obyektif

S Samsuddin • 30 Oct 2020 • 0 komentar
69 TAHUN HUMAS POLRI, Jenderal Idham Azis ; Semoga Menjadi Sumber Informasi Yang Cepat, Mudah Diakses dan Obyektif
PUTRAINDONEWS.COM

JAKARTA | Kapolri Jenderal Polisi Drs. Idham Azis, M.Si., menaruh harapan besar kepada Humas Polri diusianya yang ke-69 tahun agar menjadi sumber informasi yang cepat, terpecaya, mudah diakses dan objektif.

"Semoga Humas Polri menjadi sumber informasi yang cepat, mudah diakses, objektif dan terpercaya," kata Idham melalui video ucapannya pada Jumat (30/10/2020).

Baca JugaHari Fraksi Jadikan Fraksi PKB DPRD Kabupaten Blitar Lebih Maksimal Serap Aspirasi Masyarakat

Selain itu, orang nomor satu di Korps Bhayangkara ini meminta agar Humas Polri selalu mengambil peran alias partisipatif dalam setiap momentum guna mendukung terpeliharanya Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) yang aman dan kondusif, sehingga masyarakat semakin produktif, ungkapnya.

Tonggak sejarah Humas Polri dimulai saat keluarnya Surat Keputusan (Skep) berdirinya Dispenpol (Dinas Penerangan Polisi) yang ditandatangani oleh Kapolri pertama Jenderal (Purn) Raden Soekanto Tjokrodoatmojo tanggal 30 Oktober 1951.

Baca JugaBerbagi Semangat dan Harapan, Pangdam Udayana Motivasi Siswa Sekolah Rakyat

Saat itu Dispenpol melakukan tugas dan kegiatan publik relation atau disingkat Purel. Kini, Humas Polri terus berkembang melesat maju dari masa ke masa seiring dengan perkembangan media dan teknologi.

Perayaan puncak HUT Humas Polri ini rencananya bakal digelar secara virtual dan diikuti oleh seluruh Kabid Humas di seluruh Polda jajaran pada Senin 2 November 2020 yang akan datang. Red/Ben

Baca JugaAlat Sadap yang Dipakai Listyo Harganya Triliunan

Bagikan berita:

Berita Terkait