Putraindo News Terdepan, Terpercaya Dan Berimbang

ANGGOTA POLSEK KASOKANDEL MAJALENGKA Setiap Minggu Bagikan Kuota Gratis ke Siswa SD

S Samsuddin • 06 Feb 2021 • 0 komentar
ANGGOTA POLSEK KASOKANDEL MAJALENGKA Setiap Minggu Bagikan Kuota Gratis ke Siswa SD

PUTRAINDONEWS.COM

MAJALENGKA - JABAR | Di masa pandemi Covid-19 anggota Polsek Kasokandel, Polres Majalengka Polda Jabar bagikan puluhan Kuota Internet kepada siswa Sekolah Dasar (SD) di Desa Gandasari, Kecamatan Kasokandel, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, Sabtu (6/2/2021).

Pantauan dilapangan, seperti yang dilakukan, AIPDA Ato Rusdianto Panit Provos Polsek Kasokandel. Jika biasanya mereka bertugas menjadi garda terdepan dalam menjaga keamanan, kini anggota tersebut membagikan Kuota Internet kepada siswa.

Baca JugaResmikan Sekretariat "Rumah Besar", IMO-Indonesia Uji Coba Aplikasi AdS Media Online

"Dimana siswa yang saat ini masih belajar dari rumah dengan sistem daring (Online), yang masih membutuhkan internet melalui kartu Kuota yang harganya terbilang cukup mahal bagi para siswa," kata AIPDA Ato Rusdianto.

Kondisi inilah yang melatar belakangi Panit Provos Polsek Kasokandel, Aipda Ato Rusdianto membagikan Kouta 2 GB secara gratis tiap Minggu sekali, dan itupun sudah dilakukan semenjak di berlakukannya Daring dimasa pandemi Covid-19.

Baca JugaHari Fraksi Jadikan Fraksi PKB DPRD Kabupaten Blitar Lebih Maksimal Serap Aspirasi Masyarakat

Aipda Ato Rusdianto, mengatakan bahwa pembagian kartu kuota gratis ini dilakukan dengan mengunjungi rumah siswa satu persatu. Hal ini dilakukan, agar tidak menimbulkan keramaian dan sesuai prosedur kesehatan yang diberlakukan di tengah pandemi saat ini.

“Ada sebanyak 15 Kuota internet yang di berikan kepada para anak-anak sekolah dasar di wilayah Gandasari. Kami juga menyiapkan Kuota tiap Minggu itu sebanyak 15 atau 20, dan itu rutin tiap Minggu kami bagikan kepada siswa,” kata Aipda Ato Rusdianto.

Baca JugaBerbagi Semangat dan Harapan, Pangdam Udayana Motivasi Siswa Sekolah Rakyat

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Erdi A. Chaniago, S.I.K., M.Si., menginformasikan selain memberikan kuota internet juga diberikan masker dan memberikan edukasi terkait penerapan protokol kesehatan, di tengah pandemi ini.

“Allhamdulillah ini sudah berjalan 10 bulan, diharapkan dengan diberikannya kuota gratis ini kegiatan belajar siswa SD bisa lancar, dan sedikitnya kita meringankan beban orang tua mereka." ucap Kabid Humas.

Baca JugaAlat Sadap yang Dipakai Listyo Harganya Triliunan

Sementara itu menurut salah seorang siswa, Chika Amaliatyanti, adanya pemberian kuota dari pak polisi ini dirinya merasa terbantu.

“Pak polisi itu selain membagikan kuota juga sering membagikan masker sambil memberikan edukasi pentingnya hidup sehat,” kata Chika Amaliatyanti. Red/Ben

Baca JugaDua Prajurit TNI Meninggal Dunia dalam Insiden Kecelakaan Helikopter saat Padamkan Karhutla

Bagikan berita:

Berita Terkait