Putraindonews.com, Jakarta – Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) memastikan tidak akan ikut campur dalam proses hukum yang tengah berjalan di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Pernyataan itu disampaikan Plt Kepala Pusat Data, Informasi, dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Berton SP Panjaitan di Jakarta, sebagai sikap resmi lembaga terkait proses hukum oleh KPK.
Baca JugaOTT KPK, Adik Kepala BNPB Ikut Diamankan"BNPB menghormati sepenuhnya proses dan prosedur hukum yang sedang dilakukan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi serta menjunjung tinggi asas praduga tak bersalah," katanya seperti dikutip dari Antara, Selasa (11/10).
Di samping itu, pihaknya juga menyebut bahwa BNPB secara kelembagaan menjunjung tinggi asas praduga tak bersalah, dan berkomitmen kooperatif dan akan memberikan dukungan data serta akses informasi yang diperlukan sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan.
Baca JugaModus Pemeriksaan Keperawanan, Pimpinan Ponpes Cabuli Santriwati di Bogor"Pimpinan BNPB telah menginstruksikan Inspektorat Utama untuk melakukan penelusuran internal dan pengamanan dokumen sebagai bentuk pengawasan melekat," imbuhnya. Red/HS