Putraindo News Terdepan, Terpercaya Dan Berimbang

Gelar Operasi Pekat II 2021, Polda Kalimantan Barat Berantas Premanisme

S Samsuddin • 07 Dec 2021 • 0 komentar
Gelar Operasi Pekat II 2021, Polda Kalimantan Barat Berantas Premanisme

***

Putraindonewes.com - Kalbar | Hari ke-7 pelaksanaan Operasi Pekat II, Di lakukan Penertiban tindak pidana premanisme di 3 lokasi, SPBU Imam bonjol, SPBU Sungai jawi dan SPBU Kota batu. Selasa(7/12/2021).

Dalam kegiatan penertiban tersebut, Petugas mengamankan satu pelaku tindak pidana premanisme, kemudian diberikan arahan serta pembinaan agar tidak melakukan tindakan melanggar hukum.

Baca JugaHari Fraksi Jadikan Fraksi PKB DPRD Kabupaten Blitar Lebih Maksimal Serap Aspirasi Masyarakat

Pasalnya warga kerap kali merasa tidak nyaman akan kehadiran para preman yang terkadang membuat keributan di spbu tersebut.

Kasubdit III Ditreskrimum Polda Kalbar Kompol Wira Prayatna, mengatakan bahwa operasi pekat ini akan terus melaksanakan kegiatan penertiban hingga spbu tersebut bersih dari aksi premanisme.

Baca JugaBerbagi Semangat dan Harapan, Pangdam Udayana Motivasi Siswa Sekolah Rakyat

Tidak semua preman bermotif bisnis kejahatan yang terorganisir, ada preman yang dilatar belakangi desakan ekonomi yang memaksanya melakukan itu.

Bagi preman yang terdesak ekonomi selayaknya diberikan pembinaan dan jika ada pekerjaan yang layak juga disarankan bekerja dengan baik.

Baca JugaAlat Sadap yang Dipakai Listyo Harganya Triliunan

"Pendekatannya lebih bersifat humanis dan pembinaannya pun beda dengan preman bermotif bisnis yang terorganisir.

Saya berharap, untuk pembinaan preman jangan hanya dilakukan oleh polisi tetapi juga intansi lainnya seperti dinas sosial, agar komperehenship penanganannya, dan preman insaf serta ada pekerjaan yang lebih baik untuk mereka," ujarnya. Red/Ben

Baca JugaDua Prajurit TNI Meninggal Dunia dalam Insiden Kecelakaan Helikopter saat Padamkan Karhutla ***

Bagikan berita:

Berita Terkait