Putraindo News Terdepan, Terpercaya Dan Berimbang

GIAT POLWAN Polda Banten Di Masa AKB

S Samsuddin 22 Aug 2020 0 komentar
GIAT POLWAN Polda Banten Di Masa AKB

PUTRAINDONEWS.COM

SERANG - BANTEN | Di masa Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB), Direktorat Samapta Polda Banten menggelar giat Patroli Nong Jawara yang dilaksanakan di wilayah hukum Polres Serang Kota yaitu di objek wisata pantai Gope dan Mall Ramayana Kota Serang. Sabtu (22/8/2020).

Pelaksanaan kegiatan patroli ini di bawah kendali AKBP M. Nuril Huda selaku Kasubdit Gasum Ditsamapta Polda Banten dan dilaksanakan oleh personel dari Polwan Subdit Gasum Ditsamapta Polda Banten yang diantaranya Bripda Feby Santika, Bripda Rena Dwi Novianti, Bripda Diana Fitri Astuti dan Bripda Sri Oktaviani Hadi.

Baca JugaGeger 20 Siswa dari Dua Sekolah di Kota Blitar Diduga Keracunan MBG

Kapolda Banten Irjen Pol Drs. Fiandar kepada awak media menyampaikan bahwa kegiatan patroli tersebut merupakan implementasi dari program prioritas Kapolri tentang pemantapan harkamtibmas serta wujud dukungan atas adanya kebijakan Pemerintah.

Sementara itu Dirsamapta Polda Banten Kombes Pol. Noerwiyanto mengatakan bahwa kegiatan Patroli Nong Jawara Dit Samapta Polda Banten sebagai upaya pre-emtif dan preventif di masa Adaptasi Kebiasaan Baru.

Baca JugaKetuk Pintu Langit, Puluhan Rekan Profesi di Medan Doakan Rombongan Jurnalis Yang Hilang Saat Liputan Erupsi GAK

“Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan himbauan kepada masyarakat agar tetap mematuhi aturan sesuai dengan protokol kesehatan sekaligus memberikan edukasi tentang AKB" ujar Noerwiyanto

Di tempat terpisah, Kabid Humas Polda Banten Kombes Pol Edy Sumardi juga mengajak kususnya masyarakat Provinsi Banten, untuk bersama-sama memutus mata rantai penyebaran virus Corona.

Baca JugaGubernur Malut Sherly Tjoanda Disorot di Forum PBB, Bisnis Pertambangannya Dikuak ke Publik

"Mari kita sama-sama memutus mata rantai penyebaran virus corona ini dengan tetap mematuhi aturan sesuai protokol kesehatan yang di anjurkan oleh Pemerintah" ajak Edy Sumardi

Edy Sumardi, juga menghimbau warga untuk selalu menggunakan masker saat diluar rumah, rajin mencuci tangan dengan sabun dan menerapkan Physical Distancing. "Semoga dengan apa yang kita lakukan ini bisa mencegah penyebaran virus corona" kata Edy Sumardi. Red/Ben

Baca JugaZona SAR Selat Sunda Diperluas, Dayung Serunting IMO-Indonesia Monitoring Garis Pantai Lampung-Bengkulu

Bagikan berita:

Berita Terkait