Putraindo News Terdepan, Terpercaya Dan Berimbang

Habib Aboe: Lewat Fraksi di Parlemen, PKS Akan Terus Suarakan Pembelaan Terhadap Palestina

S Samsuddin • 31 Oct 2023 • 0 komentar
Habib Aboe: Lewat Fraksi di Parlemen, PKS Akan Terus Suarakan Pembelaan Terhadap Palestina

Putraindonews.com - Jakarta | Anggota Komisi III DPR RI Aboe Bakar Al Habsyi menegaskan bahwa Partai Keadilan Sejahtera (PKS) akan terus suarakan pembelaan Palestina, sampai mereka bisa merdeka. Apalagi, kemerdakaan Palestina adalah bagian dari amanah Konstitusi bangsa Indonesia.

"Kami yang ada di Parlemen, akan terus menyuarakan itu," tegas pria yang akrab disapa Habib Aboe melalui keterangan tertulisnya, Selasa (31/10/23).

Baca JugaKomisi X Rencana Panggil Kemdiktisaintek Perihal Soal Pendirian Universitas Republik Indonesia

Apalagi, kata Habib Aboe bahwa amanat Konstitusi termaktub dalam Pembukaan UUD 1945 yang berbunyi, “Bahwa sesungguhnya kemerdekaan itu adalah hak segala bangsa dan oleh sebab itu maka penjajahan di atas dunia harus dihapuskan karena tidak sesuai dengan peri kemanusiaan dan peri keadilan.”

"Artinya, Palestina adalah bangsa yang memiliki hak untuk merdeka. Oleh karenanya, kita harus mengawal kemerdekaan untuk mereka, karena itu adalah bagian dari amanah konstitusi," kata Sekjen DPP PKS tersebut.

Baca JugaKepala BGN Baru Harus Lebih Masifkan Program MBG, Jangan Abaikan Hak Jutaan Penerima Manfaat

Dengan demikian, lanjut mantan Ketua Mahkamah Kehormanatan Dewan (MKD) DPR RI tersebut, pembelaan PKS terhadap Palestina adalah implementasi dari Konstitusi. Tentunya PKS juga mengutuk serangan yang dilakukan Israel ke Palestina, dimana tiga pekan kemarin RS Indonesia di Palestina di serang Israel.

"Kemudian area dekat RS Al Quds kemarin juga mendapat serangan. Karena tindakan ini tidak berperikemanusiaan dan melanggar ketertiban dunia," ucap Habib Aboe.

Baca JugaPerkuat Diplomasi Parlemen, Irine Y. Roba: Kampus Jadi Mitra Strategis Kebijakan Nasional

Padahal, menurut Habib Aboe, Indonesia memiliki tujuan nasional dalam potongan kalimat Pembukaan UUD 1945 aline keempat yang berbunyi, “melaksanakan ketertiban dunia yang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi dan keadilan sosial.”

"Karenanya tidak salah, kalau kita sebagai bangsa Indonesia menyuarakan dengan lantang perjuangan kemerdekaan Palestina.

Baca JugaSoroti Kecelakaan Kereta Bekasi, Lasarus: Perlintasan Sebidang Jadi Biang Masalah, Desak Evaluasi Nasional

Kita memberikan dukungan penuh untuk kemerdekaan bangsa Palestina," tutup incumbent Caleg DPR RI dari PKS untuk Dapil Kalimantan Selatan (Kalsel) I tersebut. Red/HS

Bagikan berita:

Berita Terkait