Putraindonews.com,Jakarta – Hujan deras mengguyur wilayah Jabodetabek sepanjang Senin, 17 Maret membuat sejumlah wilayah terendam banjir.
Khusus untuk wilayah Jakarta, sedikitnya ada belasan RT yang terendam banjir imbas hujan deras. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) mencatat saat ini genangan terjadi di 11 RT dan 1 Ruas Jalan. Ketinggian air beragam, mulai 60 centimeter hingga 190 centimeter.
Baca JugaResmikan Sekretariat "Rumah Besar", IMO-Indonesia Uji Coba Aplikasi AdS Media Online"BPBD DKI Jakarta masih mengerahkan personel untuk memonitor kondisi genangan di setiap wilayah dan mengkoordinasikan unsur Dinas SDA, Dinas Bina Marga, Dinas Gulkarmat untuk melakukan penyedotan genangan dan memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik bersama dengan para lurah dan camat setempat serta menyiapkan kebutuhan dasar bagi penyintas," demikian keterangan BPBD, Selasa (18/3).
BPBD menargetkan genangan dapat surut dalam waktu cepat.
Baca JugaHari Fraksi Jadikan Fraksi PKB DPRD Kabupaten Blitar Lebih Maksimal Serap Aspirasi MasyarakatMerujuk catatan BPBD, imbas banjir tersebut sebanyak 54 jiwa di Kelurahan Cilandak Timur juga harus mengungsi di dua lokasi, yakni Mushola Al Makmuriyah dan Pendopo Kenanga.
"BPBD DKI Jakarta masih mengerahkan personel untuk memonitor kondisi genangan di setiap wilayah dan mengkoordinasikan unsur Dinas SDA, Dinas Bina Marga, Dinas Gulkarmat untuk melakukan penyedotan genangan dan memastikan tali-tali air berfungsi dengan baik bersama dengan para lurah dan camat setempat serta menyiapkan kebutuhan dasar bagi penyintas," demikian keterangan BPBD, Selasa (18/3).
Baca JugaBerbagi Semangat dan Harapan, Pangdam Udayana Motivasi Siswa Sekolah RakyatBPBD menargetkan genangan dapat surut dalam waktu cepat.
Merujuk catatan BPBD, imbas banjir tersebut sebanyak 54 jiwa di Kelurahan Cilandak Timur juga harus mengungsi di dua lokasi, yakni Mushola Al Makmuriyah dan Pendopo Kenanga. Red/ HS
Baca JugaAlat Sadap yang Dipakai Listyo Harganya Triliunan